最近新闻

  2015年5月22日,由国家卫生计生委卫生发展研究中心主办的 “中国卫生发展论坛——城市公立医院综合改革理论与实践研讨会”在北京西苑饭店举行。内蒙古自治区卫生政策研究所作为中国卫生政策研究网络成员单位受邀参加会议的研讨与学习。
  研讨会由发展研究中心李滔主任主持。安徽省卫计委副主任吴琼宇、福建省三明市委常委、宣传部部长詹积富,发展研究中心应亚珍研究员、江芹研究员、张光鹏副研究员,分别作了安徽省公立医院改革、三明市公立医院综合改革、公立医院改革中的政府责任、公立医院服务价格与支付制度改革、医务人员薪酬测算的专题讲座。国家卫计委体改司副司长傅卫、财政部财政科学研究所所长刘尚希、医学科学院医学信息研究所所长代涛、中国人民大学教授王虎峰、北京医院总会计师王洁做了重点点评。与会代表纷纷发言,参与讨论。
  本次研讨会的讨论和学习,对于我们更好地理解和把握国家公立医院改革的政策,思考和探索本地区的公立医院改革的问题,发挥了很好的促进作用。