研究成果

为做好“自治区第十三个国民经济与社会发展五年规划”,自治区发改委组织开展了一系列重大课题研究。卫生政策研究所通过招标的方式获得自治区发改委委托,承担了“‘十三五’时期内蒙古卫生事业改革与发展规划研究”重大课题的研究任务。经过半年多的辛勤劳动,卫生政策研究所顺利完成了现场调研、数据分析和报告撰写等阶段的工作。2015年4月,发改委组织的专家评审会审议卫生政策研究所提交的《“十三五”时期内蒙古卫生事业改革与发展规划研究报告》。经过课题组汇报、专家质疑、现场答辩、现场评议和宣布评审结果等环节,在当场参加评审的三项重大课题研究报告中,卫生政策研究所的课题研究报告,以总分第一名的成绩获得评审会的一致通过。通过这份4.8万字的重大课题研究报告,卫生政策研究所对我区“十三五”时期卫生事业改革与发展提出了许多富有建设性的政策建议,为科学制定自治区第十三个国民经济与社会发展五年规划提供了相应的智力支持。