研究成果

为更好地制定《内蒙古自治区“十三五”时期卫生计生事业发展规划》及其各类专项规划,自治区卫计委组织开展了一系列的重大课题研究。经自治区卫计委审议,卫生政策研究所提交的“内蒙古自治区‘十三五’时期卫生计生事业改革与发展研究方案”和“内蒙古自治区‘十三五’时期卫生人才培养与使用研究方案”获得自治区卫计委委托。为做好重大课题的研究,卫生政策研究所考察走访了六个盟市、12个旗县区的上百家各级各类卫生机构,召开了三十几场座谈会,进行了大量的数据整理和分析,撰写了十二份分报告。2016年3月,卫生政策研究所圆满完成了两项重大课题的研究任务,如期向卫计委提交了两份研究报告。《内蒙古自治区“十三五”时期卫生计生事业改革与发展研究报告》”(7万字)和《内蒙古自治区“十三五”时期卫生人才培养与使用研究报告》(4万字)的完成,为研究制定自治区“十三五”卫生计生事业发展规划及其各专项规划提供了科学的依据,为“十三五”时期自治区卫生计生事业更好更快地发展做出了自己的贡献。