研究成果

为做好“赤峰市“十三五”卫生计生事业发展规划”及其各专项规划,赤峰市卫计委委托卫生政策研究所开展“‘十三五’时期赤峰市卫生事业改革与发展规划研究”重大课题的研究工作及《赤峰市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》(建议稿)撰写工作。半年来,研究所先后为赤峰市卫计委举办了“规划工作应该注意的几个问题”的专题讲座,考察走访了赤峰市市属地范围内大部分旗县区、几十家各级各类卫生机构,召开了十几场座谈会,进行了大量的数据整理和分析,组织了一系列专家研讨。经过近半年的努力,先后向赤峰市卫计委提交了三份研究成果。一是提交了一份4.5万字的《赤峰市“十三五”时期卫生计生事业改革与发展研究报告》;二是提交了一份2.8万字的《赤峰市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》(讨论稿);三是提交了一份2.5万字的《赤峰市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》(建议稿)。这些规划研究文本,为赤峰市更好地研究制定“十三五”时期卫生计生事业发展规划及各专项规划,提供了强有力的智力支持,得到了赤峰市卫计委的充分肯定。