研究成果

为做好“乌兰察布市“十三五”卫生计生事业发展规划”及其各专项规划,乌兰察布市卫计委委托卫生政策研究所开展了“‘十三五’时期乌兰察布市卫生事业改革与发展规划研究”重大课题的研究工作及《乌兰察布市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》(建议稿)撰写工作。为做好乌兰察布市“十三五”卫生计生事业发展的规划工作,研究所专门为乌兰察布市卫计委举办了“规划工作”的专题培训班,系统地讲授了规划工作的内容、程序、方法及其应该注意的问题,有针对性地提出了搞好乌兰察布市卫生计生事业发展规划工作的建议。之后,在卫计委的组织下,研究所考察走访了乌兰察布市属地范围内大部分旗县区及其市和旗县区管辖的几十家各级各类卫生机构,召开了十几场座谈会,收集了大量的机构访谈资料和常报数据资料及其大量的意见建议。随后,研究所对收集到的各种数据资料进行了整理和分析,并在分析的基础上,形成了一份5万字的《乌兰察布市“十三五”时期卫生计生事业改革与发展研究报告》。最后,研究所根据国家和自治区卫生计生事业政策的最新进展和方方面面的研讨意见,向乌兰察布市卫计委提交了一份2.6万字的《乌兰察布市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》(建议稿)。这些规划研究文本,为乌兰察布市更好地全面地思考“十三五”时期本市卫生计生事业改革与发展中存在的主要问题和重点工作、应该采取的发展战略和发展举措,科学地制定“十三五”时期卫生计生事业发展规划及各专项规划,提供了强有力的研究保证。