研究成果

  2015年4月23日,中国卫生政策研究网络启动会在北京召开,内蒙古自治区卫生政策研究所成为网络首批会员单位,卫生政策研究所所长范艳存教授应邀参加了此次启动仪式。
  来自全国各省市自治区卫生和计划生育委员会分管政策法规相关处室的领导、网络成员单位的代表出了此次启动会。国家卫生和计划生育委员会孙志刚副主任发来了贺词;国家卫生发展研究中心李滔主任作了题为“构建卫生政策网络,共谋卫生智库发展”的主题发言;复旦大学胡善联教授作了题为“如何开展卫生政策研究”的专题报告;上海、浙江和辽宁三个省市的卫生发展研究中心介绍了开展卫生政策研究的经验。最后,会同通过了《中国卫生政策研究网络章程》,拟定了2015年的工作计划。

  附:中国卫生政策研究网络由国家卫生发展研究中心牵头成立。本着"共建、共融、共享、共赢"的宗旨,国家卫生发展研究中心提出倡议并牵头成立中国卫生政策研究网络。组织全国相关卫生政策研究机构与大专院校,以坚持围绕大局,服务中心工作为原则,通过建立理论素养高,富有创新精神的卫生政策研究和决策咨询队伍,积极开展卫生政策研究,以科学研究咨询支撑科学决策,以科学的政策引领医药卫生体制改革和卫生事业健康发展,致力于为中国的医药卫生体制改革和卫生计生事业发展贡献更多更高质量的技术支撑和智力成果。