2016 年10月9日 到20日期间,我院教师梁慧娟和那林格赴中山大学参加了基于R语言的纵向数据分析( Longitudinal Data Analysis )短期培训。本次培训由中山大学全球卫生研究中心主办,主讲教师为来自美国杜兰大学的贺华教授。 课程深入浅出,系统地介绍了 R 语言的基本原理和应用,全面地讲解了纵向数据的基本概念及特点、统计学理论设定和纵向数据分析的各类模型。作为干预性研究的重要方法,纵向数据分析将在卫生政策与改革研究领域中逐渐得到发展和应用,从而为决策者提供政策依据。本次培训进一步加强了我院与中山大学的合作与交流,同时,对提升我院教师数据挖掘与分析能力产生了积极的推动作用。