交流学习

  2016年9月3日,由内蒙古医科大学科技处主办,卫生政策研究所、卫生管理学院承办的内蒙古医科大学60周年校庆“卫生政策”专题学术论坛在金山校区交流中心国际报告厅举行。内蒙古医科大学校长杜茂林教授、科技处处长贾永峰、卫生政策研究所所长范艳存教授、卫生管理学院副院长于彩霞教授、中国卫生和计划生育委员会卫生发展研究中心副主任杨洪伟、卫生费用与政策研究室主任张毓辉、卫生费用与政策研究室副主任王秀峰、农村卫生研究室副主任苗艳青、全球卫生研究室副主任王云屏出席开幕式。
  在论坛开幕式上,杜茂林校长向与会的专家学者表示热烈欢迎,表达了内蒙古医科大学对卫生政策研究的重视和关注,他首先介绍了我校六十年来学科的发展现状和研究进展,强调加强卫生政策的研究对卫生健康事业实践的引领作用,并预祝本次论坛圆满成功。
  会上,中国卫生和计划生育委员会卫生发展研究中心的专家学者分别就《卫生总费用核算及筹资政策》、《健康中国》、《绿色卫生体系》、《全球卫生》和《“一带一路”与卫生国际合作》做了专题报告。
  本次论坛旨在贯彻全国卫生与健康大会精神,聚集卫生政策研究领域专家学者于一堂,进行宏观政策、合作经验等方面的探究与交流,为健康中国的美好蓝图产出更多学术研究构想和计划。
14

15

16

17

18

19