工作动态
3 4 日下午,由内蒙古自治区社会科学界联合会和内蒙古医科大学社会科学联合会联合主办,内蒙古自治区卫生政策研究所和内蒙古医科大学卫生管理学院承办的内蒙古自治区卫生政策研究成果发布会在呼和浩特市威力斯酒店贵宾楼一号会议室召开。
会议由内蒙古医科大学副校长刘志跃教授主持。来自自治区社科联、卫生与计划生育委员会、社科院、内蒙古大学等区内兄弟院校和自治区卫生政策研究所等研究机构的 30 余名专家学者参加成果发布会。
内蒙古自治区卫生政策研究所所长、卫生管理学院院长范艳存教授代表承办方从机构定位、工作职责、组织机构、管理模式、研究队伍、研究领域、研究成果等方面,介绍了内蒙古自治区卫生政策研究所的基本情况,特别是研究所成立以来的卫生政策研究情况。
内蒙古自治区卫生政策研究所杜惠峰教授、张楠副教授和范艳存教授围绕卫生政策研究所出版的《内蒙古自治区医疗保障体系建设现状及推进路径研究》、《内蒙古自治区农村牧区卫生人力资源配置现状及政策评估》和《“十三五”时期内蒙古自治区卫生计生事业改革发展研究》三本专著,做研究成果汇报,与会者现场热烈讨论。
自治区卫生与计生委体制改革处田军处长发言,希望研究所继续聚焦“卫生政策与卫生体系”方向,继续关注自治区医药卫生体制改革和“健康内蒙古”建设,承担更大的责任,做出更多的能力,产出更好的成果。
我校党委书记白长明发言,在感谢领导和专家们支持肯定的同时,也希望研究所不忘初心,重新出发,争取到 2020 年实现研究所第三个阶段的发展目标。
自治区社科联副主席胡益华教授代表自治区社科联做总结发言。