工作动态
中国卫生经济学会第十九次年会于12月23日在北京召开。本次会议的主题为“医药卫生领域的供给侧改革”。会议围绕卫生领域的供给侧改革的相关问题进行了研讨,来自全国各地1500余名专家、学者、行业代表参加会议。本届年会邀请了第七届理事会高强会长、中华医学会饶克勤副会长兼秘书长、北京大学中国国家发展研究院李玲教授、国务院发展研究中心社会部葛延风部长、北京大学医学部公共卫生学院郭岩教授等作专题报告。会议还设五个分论坛进行分组学术交流,就公立医院综合改革、分级诊疗与基层卫生、按疾病诊断相关分组收付费(DRG)改革、公共卫生服务体系改革、健康产业发展等内容,邀请国际及台、港、澳和大陆相关专家作深度交流。我院于彩霞老师带队,共有八名教师参加了会议。