工作动态

  2016年9月6日,由内蒙古医科大学科技处主办,卫生政策研究所、卫生管理学院、思想政治理论教研部联合承办的“人文社会科学”专题学术论坛在金山校区交流中心国际报告厅举行。内蒙古医科大学副校长刘志跃教授、科技处处长贾永峰教授、卫生政策研究所所长卫生管理学院院长范艳存教授、思想政治理论教研部主任岳冬青教授、华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院院长张亮教授、哈尔滨医科大学卫生管理学院副院长吴群红教授、中山大学公共卫生学院陈少贤教授等嘉宾出席论坛。
  在本届研讨会开幕式上,刘志跃副校长首先对远道而来的专家学者致以诚挚欢迎,在回顾内蒙古医科大学建校历史中,阐述了发展人文社科的重要意义,肯定了卫生政策研究所在全区医疗卫生体制改革中所发挥的智库作用。明确学科建设应以“医”为中心,注重多学科多门类齐头并进,为学校的更好发展提供新的契机。最后,刘校长勉励在场师生,不忘初心,刻苦学习,为提升我校学术内涵与科研水平积蓄力量、砥砺前行。
  开幕式结束后,进入专题报告环节,吴群红教授做关于《医患关系变迁与冲突的社会根源与嵌入分析及其对医改的挑战和干预策略思考》的主题报告,陈少贤教授的报告主题为《现代管理理论在卫生事业管理中的应用》,张亮教授以《“裂缝”危机管理:健康整合》为主题做报告。
  此次人文社科专题论坛为广大师生提供了与专家学者面对面交流和深入学习的机会,有助于进一步深化彼此了解,搭建起合作的桥梁,对我校人文社科教育、研究的发展起到重要的推动作用。同时也引导我校师生了解人文社科领域的战略需求和挑战,在立足本专业发展的同时,具有更广阔的视野。
23

20

21

22