工作动态

  2016年6月20日,由卫生政策研究所主办,内蒙古医科大学科技处承办的学术讲座在内蒙古医科大学金山校区北楼206教室举行。此次讲座的主讲人是中国人民大学王虎峰教授,主题为我国分级诊疗制度构建的几个问题。出席此次活动的嘉宾有研究所所长范艳存教授、副院长于彩霞教授以及学院的全体师生。
  首先,由范艳存教授致辞,详细地介绍了王虎峰教授的研究经历。接下来,王虎峰教授向大家阐述了我国分级诊疗制度构建的重要性,并重点阐述了构建分级诊疗制度的阻力何在。最后,王虎峰教授就分级诊疗制度在试点地区实施过程中出现的问题以及如何去解决这些问题进行了剖析。提问环节中,我院李敏老师和于彩霞教授分别向王虎峰教授提出了自己在分级诊疗方面的疑问,王虎峰教授结合内蒙古实际,详细地回答了两位老师的问题。
  通过此次校庆系列学术讲座活动,使得广大师生更加了解了分级诊疗方面的专业知识,为今后我区开展相关研究打下了基础。
13

12